生活作文
时光飞逝,三年的初中生活,仿佛就这么在一刹那间就过去了,原以为我还可以在校园继续打闹嬉戏,可中考的来临,却让我知道,这三年的美好的初中生活即将离我而去。
曾经的自己,在这美好的初中生活里,尽享了读名着的快乐。在漫漫的课余生活中,自己时而为“花落花飞花满天,红消香断有谁怜”而哭泣;时而为《水浒传》中的一个个迷奇故事而拍手叫绝;时而为“桃园三结义”而潸然泪下;时而为孙悟空降妖制魔而连连赞叹……在初中的时光里,有那如香醇美酒般美妙的名着相伴,自己很是幸福。
曾经的自己,在这美好的初中生活里,尽享了成长的喜悦。在学海中游泳时,有那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信;有那“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国赤子之心;有那“燕雀安知鸿鹄之志哉”的凌云壮志;有那“会当凌绝顶,一览众山小”的喜悦……在初中的日子里,我学会了坚持不懈,懂得了“滴水穿石”的道理。有那书史相伴,自己很是快乐。
曾经的自己,在这美好的初中生活里,尽享了爱的温馨。在三年的时光里,那生病时同学的问候,如三月的春风,温暖怡人;那迷茫时老师的帮助,似黑暗中的一盏明灯,引领方向;那难过时父母安慰的眼神,似寂静冬日的一个火炉,暖人心扉……初中的时光里,有那爱的陪伴,自己不再孤单。
在这美好的初中生活里,我有太多太多不舍和难忘的回忆了,虽然我的心中充满了不舍,不过我知道,今天的分别,是为了明天更好的成长。