日落400字作文
日出美,日落更美、更迷人。
晚饭后,我和朋友们去河边看日落。
轻柔的晚风,从江面吹来。抚摸着我的脸,使我倍感清凉,惬意极了。
起初,太阳像个大火球挂在天边,它脱掉金灿灿的纱衣,已没有了刺眼的光芒。像一个玩皮的孩子,玩累了,懒洋洋的地投上了大地母亲的怀抱,红色染红的半边天,山川红了,连匆忙骑车回家的阿姨们也披上了红纱。江水变了颜色,一半红一半绿。我沉迷这美景之中,情不自禁的呤诵:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红……
慢慢地,慢慢地太阳接近了地平线。天空红的像着了火似的,红彤彤的一片。转肯间,它又像一个害羞的小姑娘与我捉迷藏,向大地母亲的身后躲去。剩大边脸,半边脸,小半边脸……越来越小。渐渐在太阳看不见了,只剩下一道余辉。我被眼前的景色吸引了,呆呆地站在那儿,目不转睛地看着太阳消失的地方。
“夕阳无限好“,只有看见它的人才能领略它的美。
我爱日出,更爱日落。