秋的作文
今天,风和日丽,秋风送爽,学校组织我们去秋游。
一路上我们欢呼雀跃,兴高采烈地来到了城市广场。城市广场可真大!中间是两块空旷的场地,可供群众演出观看。广场的东面有两个大型的喷水池、标志性的建筑物——玻璃屋、高高耸立的白塔。广场的南面是绍兴大剧院和名人墙。广场的西面与府山相连,绿树成荫。广场的北面摆满了五颜六色的鲜花。整个广场绿树环抱,让人沉醉其中。同学们在广场上尽情地游玩,一边说说笑笑,一边还相互交换着自己喜欢的食物。走着走着,我们来到了广场南面的“名人墙”。名人墙上刻有许多名人:蔡元培、鲁迅、马臻、祝可桢、陆游……墙上的名人刻得栩栩如生,像真的一样。我看着这些名人,感觉他们是那么的和蔼,那么的可亲可敬。我们还玩了一个特好玩的游戏。我们几个坐下来围成一圈,轮流讲名人的小故事,要是谁接不下去,谁就把最好吃的食物分发给大家。这个游戏不仅让我特别开心,还让我知道了更多的名人故事。
这次秋游真让人难忘,我要向“学界泰斗,人世楷模” 的蔡元培爷爷学习,考上他任教过的北京大学。