我敬佩的一个人500字作文
敬佩是敬重、佩服的意思。在我们身边,有很多值得敬佩的人。可能是每天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈;也可能是苦练书法的小伙伴;可能是不畏寒暑、默默工作的清洁工人;也可能是自强不息、努力拼搏的叔叔、阿姨……但在我身边,最值得我敬佩的人是我的爸爸。爸爸是一名学校的老师,非常受师生喜爱。他长得文质彬彬,一张帅气的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛和一张能说会道的大嘴巴,还有一个大鼻子,高高的鼻梁上戴着一副黑框眼镜。
爸爸在我的心目中,永远是个绝顶聪明的“大数学家”!每当我遇到难题的时候,就会去找他解决。他啊每次都只是帮我指点一个“方向”,给我留出足够的思维空间!而不是把答案全盘托出!有一次,一道奥数题难住了我,就直叫“我不会做!”、“我不会做!”……喊得爸爸不耐烦了:“你就只会说,其实呀,根本没动脑筋!”然后,他走过来一看,又说道:“你的方程式子没错,只不过在某个环节中,犯了超级大错误,这是最不应该的!”
于是我又仔仔细细地扫描起来,突然发现在一个环节中,出现计算错误,正如爸爸所说是不应该的超级大错误!唉,这都是粗心马虎惹的祸!爸爸在我的心目中,永远是个书法写得丝毫不比颜真卿逊色的“大书法家”!我能写出这种有水平的字来,在这背后,爸爸付出了多少的力气!多少的汗水呀!爸爸在我的心目中,永远是个年轻、英俊的“爸爸”!无论他长了多少白头发!无论长了多少皱纹!
无论他……都是我的好爸爸!爸爸就像一本书,懂得世界上有如繁星般的知识,为我解开智慧的密码;爸爸又像一位老师,一个挚友,丰富我的人生阅历,让我思考生活的道理。人生路上有爸爸的引领,我的未来会更加光明。我敬佩你,爸爸!