成长作文
在挂上红领巾的那神圣一刻,我在心里暗暗发誓:好好努力,一定要做一名优秀的少先队员,无愧于胸前用烈士鲜血染成的红领巾。
于是,在我成长的路上,红领巾成了我形影不离的好伴侣。它鼓励着我,要做一个勤奋、踏实的好少年。
在学奥数的一段日子里,一些题经常会难住我;有一次,我在解题时,刚好有同学来找我玩,我贪玩心切,随手把作业本一推,心想:由它去吧,反正老师讲了再做也不迟。便找伙伴去玩了。
玩得正开心时,一阵风吹迎面吹来,红领巾飘扬起来,刮到了我的脸上,我不由得脸红,那不是被红领巾刮红的,那是红领巾提醒了我而红的:因为没做完作业就玩,不是红领巾的行为;我来不及与伙伴打招呼,就急匆匆地跑回教室,拿起习题,专心致志地探究起来……。功夫不负有心人,我终于把题目给解了出来。
红领巾,你真好!多亏你提醒了我,如若不然,我可能就完不成这些题目了,自然也就不会有解题成功所给我带来的喜悦。
红领巾与我同行,一直陪伴着我走过了三年的学习生涯,它时常提醒我,激励我,使我充满自信来面对学习和生活中的困难和挫折,它确实是我成长路上的好伴侣。