刚过立秋,空气中已有了凉爽的味道,可门口沉默了一夏的牵牛花却绽放开了小小的花蕾,淡紫色的花被风吹的轻轻摇摆。这是你最喜欢的颜色,我记得。
我叫你乖宝宝,应该没什么含义吧,只是叫着顺口而已。放假前一天,我跟你说我需要一个暑假疗伤,你笑了,我没读懂你笑的含义,可我却用了整整一个假期去回忆我们的过往......
直到今日我也不因为当初和你搭话只是为了骗两根棒棒糖的无耻行为而愧疚,因为我一开始就是这么想的,再谈愧疚就虚伪了。你讨厌虚伪的人,我知道。但我不知道你当初是怎么宅心仁厚的收下我这个缠人的小妹,不知道你是不是真的把我当成过你的妹妹,这些话我都没问你,不是不敢,是不想,因为你一定会说我无聊。初一的那段日子我们没有太亲密,也从未太疏远,现在我才知道那样的距离有多适合我们,可惜我不是上帝,没有倒流时间的能力。
磕磕绊绊地上了初二,你的成绩整个一个强势牛股,直线上升,从初一的班级二十名开外,到初二直杀进班级前十,看得班级同学一愣一愣的。也许是因为这个原因吧,你在男生圈和女生圈里的人缘都不错。那时男生和女生就像天生的敌人,要是有谁背离了自己的群里,同学们定会一起起哄,说一些不严重但绝对有伤自尊的话。但你是个例外你在女生中的人缘超好,但不知为什么和你传出绯闻的会是其貌不扬的我,这让我很意外,意外到放弃了我一直信奉的格言“人的舌头只能杀死弱者,舔脏原本不干净的事”我相信我们之间的单纯,我一直把你当成我最好的朋友,可我知道没用,你知道也没用。
你和我故意疏远,天真的希望绯闻会随着时间消失,可是现实和梦想的距离竟相差那么遥远,我开始怀疑男生和女生之间到底存不存在真正的友谊,或许事实胜于雄辩吧,或许是我真的无法改变世界,或许......那段日子是我15年来最郁闷的时光,但我是天生的乐观派,只要能看见明天的太阳就天不怕地不怕,既然百口难辨,那就与其不辨。但我不得不说放弃你是我做过的最勇敢的事。