菊花500字作文
现在是深秋了,桂花早已凋谢,取代的,也就是菊花了。
在早时,我家的两盆菊早已有了几个指拇般大小的花苞。起初,绿绿的,和叶子颜色一样,如果不仔细观察,根本就看不见。慢慢地,花苞开始变大,花瓣的颜色隐隐可见,没过几天,那一片片细长的花瓣便按不住那强烈的好奇心,拱出头来了。渐渐地,花儿一天天大起来,花瓣也一天天多起来,好看极了!
第一盆是白菊花,个子矮小,叶子密密麻麻,似乎找不出一点儿空隙。每片叶子是深绿的,看过去,绿得十分阴郁。花呢?刚出来还不大是隐隐约约有白里透绿又捎带点黄的颜色,没过几天,花开始变大,变得那么纯洁,那么高贵,白得没有一点诶杂质。
红色的菊呢?开得好像比白菊多一倍,身材可不像白的菊,高高大大,很像个身材高大的年轻小伙。她的花瓣呢!在花蕾那儿的花瓣,短短的,包得密密的,要你用手把花瓣扒开采才看得见花蕾,慢慢地,从中间到周围,花瓣开始变长,空间也拉开了,正眼看,她可不像白菊感觉厚厚的,而是平展展的。把她的那轮廓连起来,正好是一个圆形呢!看过去,使人那么疼惜。如果爱美的小姑娘见了,肯定情不自禁地把它摘下来,戴到自己的头上呢!
因为刚刚给浇过水,一朵朵花中含着一颗颗小而晶莹剔透的水珠,使人更加喜爱。这时,俯下身去,用鼻子轻轻地嗅一嗅,一种特有的清香,混着清水的清味,会使你使劲地再闻一闻,百看不厌,百闻,更不厌!
菊花,是四季之中的秋季皆有代表性的花。