毕业作文
看着前辈写的毕业感言,说最怕的就是面试时考专业知识。我们学的是什么,但是最怕的竟然是正在学习的内容。以前高中时,我敢挺直腰板地说没有书我也能把整本书的纲领抽出来背重点,而现在,你说宏经中的IS-LM曲线这最重要的内容,我却一点印象也没有。这叫什么,这就是悲哀。
看了非我莫属里面一个清华技术男,面试时秒杀BOSS团。其实,很多人看到的只是表面的光鲜,看到的只是他对每一个BOSS都能将其公司的弊端看透,看到的只是他特马的刚实习就拿到了很多人正式工资就望尘莫及的6000大洋,看到的只是他清华的博士学位他已经踏进了少数人的精英圈子。背后的,是他6年在湖大的本硕奋斗,从湖大跳跃到清华的申博清苦,是他将别人看美剧谈恋爱打DOTA的时间用在了观察时事、用在了选修其他课程、用在了自主地学习更多的知识、用在了倾力准备每一场考试每一场比赛每一场面试、用在了用心,用心把自己炼造成——社会真正急缺的人才。这叫什么,这才是聪明。
还是那句话 ——
再精彩,那也是别人的人生。