一天,我不小心把红领巾爬掉到脏兮兮的泥巴上了。
为了不再麻烦妈妈,我决定自己把红领巾洗干净。
我先在一个小木桶里倒上清水,在阳光的照射下,这盆清水就像一面明亮的镜子。我再把脏兮兮的红领巾放入小木桶内, 红领巾在小木桶内就像一条小金鱼快活地游来游去。我把红领巾拿出来,用一块肥皂擦在上面,可是肥皂就象一位顽皮的小孩一样东溜溜,西溜溜,南溜溜,北溜溜,有时还会溜到地上呢!好不容易才抓住了这块顽皮的肥皂,擦好了肥皂之后,我再把红领巾的全身给搓一搓网 ,搓完了放到水里。我仔细地观察了一下,还发现有一个黑得发亮的大黑点,我就伤心地想:我心爱的红领巾怎么有了一个大黑点呢?我这才想起上次墨水滴到红领巾上了。我用力搓呀搓,终于洗干净了。
我把红领巾挂在衣架上,看着自己洗的红领巾,我高兴地笑了。