我的家乡作文
我的家乡在荆州,荆州是个好地方,我热爱我的家乡。它是一座古老的历史文化名城,三国演义的故事里的刘备借荆州,指的就是这里呢,所以在这座城市里有很多的名胜古迹。有历史悠久的古城墙;有八岭山的辽王墓;有香火旺盛的玄妙观和章华寺;有流传着一个刚烈的故事的铁女寺等等,现在八岭山的辽王墓和古城墙还申请了世界文化遗产,荆州做为一个古城将被全世界的人知道。
今天这座古城已焕发出新的光彩,它有优美的城市建筑、宽阔整洁的街道。
在市中心有一个宽广的沙隆达广场,是全省的十大著名广场之一,它是人们休闲、娱乐的好地方。每到傍晚,三三两两的人纷纷来到这里,有的在跳健身舞;有的在散步;有的坐在休闲椅上谈天说地,享受浪漫的好时光。
从广场穿过北京路,就可以看到中山公园,它是孩子们的乐园,那里好玩的东西一年比一年多,,孩子们的快乐也一年比一年多。本文摘自教育文摘
荆州还有很多著名的土特产,比如荆沙鱼糕、九黄饼、荆江牌水瓶、鸳鸯牌床单,活力二八洗衣粉等等,你一定听说过吧?
小朋友们,你们喜欢我的家乡吗?欢迎你们来荆州玩,我会做你们的小导游,相信你们一定也会爱上我的家乡,爱上这个古老而精彩的城市。