成长的作文
自我从娘胎里出来的那一刻,我成长的岁月就开始了。从一点点的奶娃娃,到学步的孩童,然后再到上学的学生,这期间的故事,道不尽,也说不完。
记得在我5岁那年,正上学前班。课间与同学玩乐时,不小心把一个同学推倒了,她的鼻子磕在了台阶上,出血了。后来,家人带着我去她家看望并道歉。然后,我明白了,自己应该为自己所犯下的错误勇于承担责任。7岁的那年夏天夜里,我去帮爸爸买啤酒,一手拿着一瓶,上楼时,在黑漆漆的楼道里,我跌倒了,玻璃瓶子碎了一地。我满身是血的跑回家,爸爸妈妈吓坏了,不知道我哪里受了伤,慌忙跑去医院,原来我的手内侧被深深的割了一道口子,结果缝了3针。爸爸妈妈心疼的安慰我,然后我感受到了,爸爸妈妈强烈的爱已经抚平了我的伤痛。
踏着人生的足迹,我的小学岁月过去了,迈入中学的殿堂。
中学可谓是我人生的一个记忆深刻的岁月,因为我加入了球队。从未接近过球类的我,好奇心一下升到了百分之百。三年里,我和队友们、教练努力地拼搏。每当暑假,我们都会去外地比赛,还拿了奖。比赛完后,我们还去看当地的名胜古迹。在这样的生活中,我学会了团结,友谊,互助,共患难和同快乐这些词的含义。
可惜,到最后,我还是放弃了这条路。
中学毕业了,我进入了中专。有人说:进入中专,等于进入半个社会。刚开始,我的确不大了解,时间长了,才明白了,中专的生活有些让你明白了做人处事的道理。
我现在已经中专毕业了,即将去体会大学生活。成长的岁月还在继续,还有更多的故事等着我。