今天,我偶然翻开了一本旧相册,里面装有我小时候玩耍时拍的照片。我一张一张地翻看,不禁笑出了声,小时候的我是多么天真可爱啊!突然,我看到了一张我骑自行车的照片,不禁想起了第一次骑自行车时的情景,那时我真像个小交警!
我大约五六岁的时候,爸爸给我买了一辆四轮自行车。我高兴极了,还没等爸爸把包装纸拆开,我就迫不及待地爬上去,握住自行车把手。当爸爸把轮胎打好气的时候,我把脚放在踏板上,用尽全身力气,往下一踩,自行车往前动了动。我倍受鼓舞,一下又一下地踩着,慢吞吞地从这头骑到那头。后来我越骑越快。对于那时毫无方向感的我来说,这是非常厉害的。这时,表妹来我家玩,看见我正在骑自行车,两眼放光,向我冲来,嘴里还在喊:“表姐,让我骑一下!”“好吧。”
我恋恋不舍地从自行车上下来,让表妹骑,谁叫我是姐姐呢!表妹骑上自行车,用力地骑着,我在一旁大叫着:“向左转。哎呀,要撞上墙了!”话音未落,只听见“砰”的一声,表妹撞上墙了,还好人车都没事。我干脆跑到楼上,戴了一副白手套,穿了一件黄背心(没有绿的),戴了一顶白色鸭舌帽(没有蓝的),又跑下楼,站在院子中间,在口袋里搜了还一阵子,表妹说:“表姐,你是不是落在楼上了?”我又跑上楼,搜了一番,咦,没有啊?我不经意间看到楼下表妹狡猾地笑着,手里居然拿着那只我找的焦头烂额的哨子!我怒气冲冲地冲下楼,速度连我自己都吓坏了。我冲到下面,表妹还没发现我。我忽然想:吓吓她怎么样。我蹑手蹑脚地走过去,蒙住了她的眼睛。“啊!”表妹大叫,我嘿嘿地笑。她说:“表姐,我们玩警察捉坏司机的游戏吧。”“好啊!”我举双手赞成,“我当坏司机!”表妹大声说。“开始啦!”
我在马路(院子中间)上,表妹骑着自行车过来了,我板着脸(故意的),严肃地说:“同志,请交出驾驶证。”表妹忍住笑,从口袋里掏出一张白纸,踌躇了一会儿,问:“警察同志,我能不能不交?”“不能,万一你是坏蛋,那我不是成千古罪人了?”我说着从表妹手中接过白纸,假装很仔细地看了看,又盯着表妹看了看,说:“哈哈,终于捉到你了!”我说着就去捉表妹,表妹立刻弃车逃跑,我一想,车肯定比人跑得快,于是骑着车去追,可是人呢?我正疑惑着,忽然一双手蒙住了我眼睛,“啊哈,你在这儿,我来追你啦!”“救命啊!”表妹边叫边逃,我立马骑车去追。我们的笑声回荡在院子上空,久久不散。
童年是多么快乐、美好啊!我真想回到那个时候,无忧无虑!