今天,我心血来潮,想体验一下当大厨的感觉,就让妈妈来叫我做饭。
妈妈先教我做微波炉蒸蛋,我先把鸡蛋磕一个小口,并从小口把鸡蛋倒入蒸蛋器中,然后放入微波炉中,小火加热两分钟左右,就可以出炉了,吃的时候到一些生抽在上面,更加美味。
中午,我又在妈妈的帮助下大显身手,妈妈教我做了番茄炒鸡蛋。我先准备了三个番茄、三个鸡蛋,我先把番茄洗干净,去把,并且抓碎(妈妈说抓碎就很容易把番茄炒的起沙),鸡蛋打碎在碗中搅匀备用。先打火,锅热了倒入油 ,等油热以后放入鸡蛋液,只听“刺啦”一声,鸡蛋已经变成半固体了,我赶紧转动锅身,让没有凝固的蛋液在锅中分散开来,等鸡蛋完全凝固后,盛到盘中。然后再往锅中到一些油,再切一些葱花,等油热后放入葱花,葱花爆香之后倒入番茄翻炒几下放入鸡蛋,加一些糖(可以提鲜哦!)翻炒一小会,临出锅放些盐,就OK啦!
开饭喽,吃着自己做的番茄炒鸡蛋,就着米饭,我心里美滋滋的!