我是怎么学会做菜的呢?这说来话长,请听我一一道来。
一天中午,老妈和平常一样在做菜,那一阵阵香味把我身不由己地吸引了过去。到了厨房,我目不转睛地盯着老妈做菜,心里痒痒得。过来一会儿,我终于忍不住了,跟老妈哀求道:“妈,能让我也做一次菜吗?”不料老妈皱起了眉头。说:“胡说什么那,你说说你做的能吃吗?”我只好走出了厨房。
晚上11点,爸妈都睡了。我躺在床上,心里忽然闪起了偷偷做菜的念头。我慢慢地走向厨房,怕打草惊蛇。到了厨房,我的心情从紧张到激动,兴奋地跳了起来。我迅速从冰箱里拿出一块肉,然后迫不及待地拿起菜刀,学着老妈的样子,胸有成竹地操练起来。我先用菜刀把肉切成丝,然后再用刀片压肉。不过恐怕不太顺利,在压肉中把我的手指也压进去了,红得和苹果似的。不过这并不阻止我,我把肉又倒了锅里。我拼命地把肉在锅里翻滚,同时还加入一些佐料。现在万事俱备,只欠东风了。厨房里什么都有,就是没有酱油。我找遍了整个厨房,就是没有。我想这次泡汤了,但结果是没有酱油的肉味道也不错。
虽然不太好吃,但起码会做了。一直到现在,老爸老妈还没有知道这件事情呢!