我觉得故事中的皇帝很喜欢穿新的衣服,每一天都要换好几套衣服。
皇宫来了两个骗子,说能织出一种世界上最美丽的衣服,并说谎说:只要是笨蛋就看不到。有一次,皇帝想看看骗子织得怎么样了,皇帝一看织布机上什么也没有,但皇帝不想让别人知他很笨故意说:我要穿这套衣服去游街。有一个小男孩说:皇帝,你没穿衣服。皇帝吓了一跳。
故事中的这个皇帝真容易上当受骗啊!
故事讲述了一个皇帝和一群大臣都被骗子欺骗了,光着身体在大街上炫耀自己穿新衣服,最后被一个小孩子揭穿谎言的故事。我觉得这个故事里面的皇帝和大臣,都听信了骗子说的:“愚蠢的人才看不见新衣服”的话,他们都不想做愚蠢的人。可是偏偏又做了一件愚蠢的事。骗子的话骗过了他们的眼睛,所以才会闹出这样的大笑话。
所以我们做人一定要用诚实的心去面对每一件事,不管是好事还是坏事。一定不要去相信陌生人说的话。
今天,我读了《皇帝的新装》。故事里讲的是一位皇帝,非常爱穿新衣服。一天,两个骗子骗皇帝说:我们能做出世界上最好最好的衣服,但是愚蠢的人是看不见的。过了几天,皇帝派了一位大臣去查看衣服做的怎么样了?大臣过去看了看,什么也看不见,但他怕别人说他是愚蠢的人,他就装着说:啊,这衣服真漂亮呀!过了几天,皇帝就亲自去查看衣服,他也什么也看不见,但他也怕别人说他是愚蠢的人,他也装着说:这衣服真漂亮呀!后来,皇帝就穿着这件衣服去游行,有一个小朋友说:皇帝,你怎么没穿衣服呀!
通过这个故事,我觉得每个人做事情要诚实,不能自欺欺人,更不能欺骗别人。
我看了一篇文章题目是《皇帝的新装》。这篇文章主要讲了:从前有一个皇帝,他非常喜欢穿漂亮的衣服,他把大把大把的钱都花到买衣服上去。这件事被两个骗子知道了,于是两个骗子来到皇宫里,说:" 我们能做出世界上最漂亮的衣服。”他们还说:“只有聪明的人才能看到,愚蠢的人什么也看不到。”
两个骗子利用皇帝和大臣们的虚荣心骗取了很多钱,而且让皇帝出尽了洋相。
读了这篇文章后我觉得:做人应该脚踏实地,不要为了一时的虚荣心而去做糊涂的事。在学习中我们要认真去学习,不骄不燥,努力提高自身的素质,不要因为别人的夸奖而骄傲。
今天我读了《皇帝的新装》这本书,主要讲了两个骗子给皇帝做衣服的事。
从中我明白了做人一定要诚实,诚实的人才是最可爱的人。小朋友们千万不要像黄帝一样虚伪,也不要像大臣和市民一样只知道阿谀奉承不讲实话,还不如那个天真无邪,诚实可爱的小朋友呢!