环保200字作文例文
环保是一个永恒的主题,保护环境,人人有责。我们赖以生存的地球只有一个,污染正在伤害着我们的地球母亲,环保已经迫在眉睫了。现在人们都很注重环保意识。
环保人人有责,应该从我做起。就如,日常生活中,我们去逛超市,要使用环保袋,不要使用一次性的塑料袋,在外面吃饭,不要使用一次性筷子等。使用完的废电池不要乱扔,应该放在专门处理废电池的地方,就这样就能减少环境的污染,这些小事,我们每一个人都可以做到的,这只是举手之劳而已。人们不广泛乱砍树木。我们应该多种一些绿色植物,减少使用私人轿车,去乘公共汽车,这样也能减少对环境的污染。
那工业企业能做到工业废品能得到正确的处理,一些废水不乱排放到河里,要经过废水处理完才能排放。一些化学产品也要正确处理等。工厂的员工要做到下班要及时关机器设备等,要节能减排。
保护环境要从小抓起,让小孩也意识到保护环境的重要性。