环保200字作文例文
集宁市全体人民们:
你们好!在我们的生活中,有许多人不注意环保这个问题,如果再不重视这一方面,地球就会面临巨大的灾难,到时候,人类也会灭亡。 首先,让我们来找一找问题的原因出在哪里。如果你走在大街上,就可以看到许多人手里提着白色塑料袋;走进饭店,一目了然,大家全都在用一次性的筷子;清早起来,到中心广场看一看,有许许多多的废纸在广场上飘荡,还能看到许多人在不停地吐痰······
所以,我向大家提出下列几点建议:
1不使用白色塑料袋,尽量使用自制的布袋子。
2用一次性物品,尤其是饭店中的筷子。你可知道,你在用一双筷子的时候,就 等于你在使用一棵树的四分之一。
3废纸,不随地吐痰。
4踏草坪,不破环花草树木。
5号召大家一起行动起来,一起来保护地球。
如果大家都像这样做的话,我相信,我们的家园明天会更好!