如果,玛雅人“2012”的预言没有实现,我想,未来一定非常非常美好……
2096年的一天,我向往常一样早早起了床,来到电脑前,为今天的我选择喜欢的发饰、服饰及首饰,当我按下键盘上的“OK”键时,瞬间,我身上的一切都变了样子:从披散的直发变为干练的盘发,从慵懒的睡衣变成正式的职业套装,脖子上凭添的项链又为整个职场女性的形象镀上了一层金。
我直接就准备去上班,我们现在的人都不用吃饭,因为每个人的身体内都配备了一块可以给自己能量的芯片,一个芯片可以维持一个人正常生存半年,这个发明在那时出现后,轰动了整个世界,因为如果发生灾难时,被困人员就不必担心自己会因为几天没有吃的喝的,而罹难了。
大街上全是清一色的年轻男女,他们的年龄也许并不与外形相符合,因为现在可以随意更换自己的外形。只要你愿意,你是一个婴儿但外形可以是一个年逾古稀的老人,你可以是豆蔻年华的少女,但外型却只是一个白发苍苍的老妪。
街上没有交通工具,又的只是步行的人群。因为,如果他们愿意,瞬间便可以到达自己要去的地方,并且,现在流行的是“低碳生活”,大家当然会追随这潮流,而放弃交通工具,开始了步行的日子。只要你愿意,可以马上到达目的地,也可以充分享受“低碳”而步行一两个小时。
“铃铃铃……”闹钟响了,我醒了,我还只是我,还只是2010的我。