成长800字作文
物转星移,岁月流逝,任何事物都不会一成不变,但书籍会一直陪同我成长,经久不变。
忘不了读书时的那种惆怅与陶醉,只觉得有一股淡淡的幽香飘来,由内而外……
记得读《假如给我三天光明》--
看过《假如给我三天光明》的人应该都知道她的不幸。在一般人眼里,如此不幸的人生,还会有什么收获呢?然而海伦却创造了一个又一个奇迹:不但考上了哈佛大学,而且一生中写了14部著作。她还多方奔走,在全美建起了多家慈善机构,办成了一般健全人也不一定办得到的事。
珍惜现实,才能拥有未来。这就是"珍惜"的价值所在,也是生活的辩证法。与海伦相比,我们许多人可能都会感到惭愧。因为我们虽然拥有比她健全的身体,却常常如她所说的那样,犯那种"有视觉却看得少"的错误。或为"已失去"的东西痛苦不堪,或为"得不到"的东西百般烦恼,却偏偏对实实在在"拥有"的东西不知珍惜,不懂得好好把握。
从没有遭遇过灾难,从没有体验过不幸,甚至从未领悟过挫折的弟弟妹妹们当然不会思考人生,他们只有享受快乐。他们是那么的美丽,年轻,聪明,令人艳羡。沉浸在快乐中,在一览无余的光明中,我们失去了对光明的感受能力,失去了对快乐的体验能力,失去了对幸福的感悟能力,也失去了对人生的思考能力和对人生未来的忧患意识。仿佛人生一路轻歌曼舞,精彩世界任我逍遥。
要快乐,就快乐得如醉如痴,在快乐中升华;要感受生命之最烈,要体验人生之极限。要感受这光明呀,就算人生百年,也只有36500天!好好算着吧,假如还有30年光明,假如还有3年光明——假如还有三天光明!你感受到光明了吗?
好好的把握现在吧,珍惜美丽的生活。
再回首,恍然如梦,再回首,荆棘密布。曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡才是真。再回首,一切都在昏暗中消失。人的生命是有限的,不知道哪一天会突然离开这个世界,所以最好把能解决的问题解决好,不要带有太多的遗憾离开这个世界。像海伦·凯勒一样,不留意思的遗憾。不然,你会后悔的。
还有读青铜葵花时的那份安然;读红楼梦时的那份忧伤;读水浒传时的那份感动……读书的过程印在心中,陪我走过一段路。小时候,向往童话;长大了,沉迷于小说。这也是一个成长的过程。
把心中书籍的美好故事与我的成长化在一起,于是,我看见了那瞬间的永恒--一朵流星划过我的天空……