成长800字作文
书籍,我的良师益友!你如千里眼,让我看到了大千世界;你如时光隧道,让我穿越祖国优秀的传统文化;你如一扇天窗,让我置身漫天的星斗,感到了自身的渺小,进而奋发有为……
小时候,常听爷爷念叨:“读书好啊,书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”虽然当时的我不知道是什么意思,但是我会为那美丽的白雪公主的命运而感动得痛哭流涕;为继母的心狠手辣而咬牙切齿;为王子的机智勇敢而佩服得五体投地……
长大后,我仍然爱书。我经常泡一杯清茶,独自一人静静的伏在窗前,翻开一卷书册,尽情领略书中的美妙。《西游记》让我学会了坚持不懈;《红楼梦》让我知道了人间的无奈;《水浒传》让我懂得了重情重义,不拘小节;《三国演义》让我了解了战争中无休止的杀戮……书籍成了我每天最好的伙伴。一本好书可以重塑自己的人格;一本好书可以让我们聆听到智者的教诲;一本好书可以让我们懂得人间的真谛。在我烦恼时,我会翻翻自己喜欢的书,尤其是窗外细雨蒙蒙的时候,轻柔的风会吹开我紧锁的眉头,让所有的忧愁飞到九霄云外,而我便会畅游在书的世界,让所有的快乐围绕在我的身旁。
现在,书籍仍然是我最好的朋友。它让我领略了中华五千年博大精深的智慧;它让我参透了唐诗宋词的豪言;它还让我懂得了‘忠孝两全’ ……它是人类进步的阶梯,有了它,我们才能架起通往成功的坚固桥梁。
以后,我也会一如既往继续热爱。因为书永远是我的最忠诚的朋友,它永远不会背信弃义,它只会默默的为我们提供一个让人放松的,一个安静而舒适的栖身之地。我爱书的表面,更爱书的内涵,因为它不仅只教会了我知识,还教会了我很多的做人、做事的道理,让我的灵魂更加高尚。
不管是从前、现在还是未来,我都会热爱我的书籍。少了它,生命将不完整,就像那句名言‘生活里没有书籍,就好像空中没有太阳;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。’书,像一只美丽的蝴蝶,让我的生活充满情趣;书,像一艘扬帆的船舶,载着我去探索,去发现。
好书伴我成长,我伴好书一生。与书相伴,快乐无穷!