保护环境作文
话说孙悟空成佛后想重游花果山,顺便看望猴孙们。当孙悟空一个筋斗来到水帘洞时,他惊呆了。
还未等孙悟空定睛观看,就闻到一股恶臭,只见往日水帘洞仙境般的美景不见了。瀑布又浑又臭,瀑布下的小溪到处都是死去的鱼儿,不少鱼儿都翻着肚白。孙悟空以为走错了地方,振了振花果山也没有一个猴孙来迎接他。孙悟空带着疑问来到了山洞里,只见不多的几只猴子病泱泱地躺在那里。孙悟空叹道:“当年俺老孙来这花果山,可不是眼前这般景象。那时生机勃勃,鸟语花香,令人心旷神怡。如今为何变得这般惨境?”一只猴子颤巍巍的解释道:“我们整天吃着被打了农药的果子,得了胃癌。”孙悟空一听喊道:“是什么妖精把花果山弄成这个样子?吃俺老孙一棒!”说着孙悟空便“嗖”地拔出了金箍棒。“大圣啊,这不是妖精所为,而是人类承包了花果山,他们不断地给果树打农药,施化肥,还往山上倾倒废物,花果山成了垃圾山。”猴子说道。孙悟空不信邪,重出山洞来到了桃林里,随手摘了一个大桃子,倚在树上吃了起来,这时惊动了树上的胡蜂窝,胡蜂一起向孙悟空袭来,把孙悟空蜇得抱头乱窜。由于胡蜂的爪子上沾满了农药,所以孙悟空被蜇中毒了。
于是孙悟空逃回了洞中,可是他也没舒服,因为吃了个桃子,此时上吐下泻。猴孙门说:“大圣,这事得找联合国秘书长安南,否则,咱们只有等死了。”于是孙悟空一个筋斗来到了联合国,见到了秘书长安南,他听了孙悟空的遭遇,向他保证道:“你来得正好,我们这里正在召开一个保护环境的会议。我们一定尽快采取措施,拯救人们生存的环境。”
孙悟空听了很高兴,于是,他腾云驾雾再次去西天取经了,他说这次是专门取环保经的。
假如我会七十二变,我要变成环保小卫士,并陪同孙悟空一起去西天取经。