母亲800字作文
“感恩的心,感谢有你、、、、、、”每次唱起这首歌,就有千言万语涌上我的心头。
我身边有许多关心我的人:老师、同学、亲人、、、、、、但是伯母对我的好,我是永远无法忘怀的。
十三年前的一个晚上,葛坪村的一户人家,有一对小夫妻,在吵架,摔盆摔瓦的闹得不可开交。旁边地上还坐着一个一岁左右的小女孩,不停地哭泣,这个小女孩就是我。后来我的父母离了婚,我爸爸把我带回了老家,第二天就把我托付给了伯母,自己背上行囊到外地去打工去了。小时候的我,身子比较弱,脾气又不好,加上生活在一个陌生的环境里不习惯,所以老是哭。伯母常常得半夜起来照顾我,有时候因为我的哭闹,她一整夜都不能睡觉。伯父和哥哥很心疼,叫她休息几天,小孩子由他们来照顾。可伯母怕他们照顾不好,便笑着说了声:“不用了!”
渐渐地,伯母的头上爬上了银丝,脸上也有一丝小皱纹了。以前的伯母,十分美丽,而现在,她老了、、、、、、听伯母说以前我没来的时候,伯母晚上总是说:明天还要早起做饭呢!但是有了我之后就说:“怎样才能让兰兰不哭呢?”我在伯母家一呆就是好几年,在那几年里,伯母对我的照顾可以说无微不至的。
记得有次伯父和我说过,那是我刚到伯母家不久,那时的我走路不是很稳,很多时候只是在床上爬。那天,伯母到厨房给我盛粥喝,我一个人床上玩着心爱的布娃娃。玩着玩着,忽然一只美丽的小鸟停落在窗台上,我很想抓到它,于是向它逼近,危险也在向我逼近。我从床上重重地摔落在地,眼角碰到了木床角上,摔破了。当时我是惊吓加疼痛,就号啕大哭起来。伯母听到我的哭声,三步并两步地从厨房里跑来,冲进房间,嘴里还不停地叫着:“宝贝兰兰,你怎么了?”见我摔得伤痕累累,心疼地直掉眼泪,马上抱起我到卫生院检查,听医生说我只是皮外伤,并无大碍,也不会留下什么后遗症,这时伯母悬在心中的石头才落下来。直到现在她看见我眼角那已经消退的疤痕,还自责不已。为了不让我再受到任何的伤害,从那以后伯母可以说对我是寸步不离,把我养得肥肥胖胖的,自己却一年比一年消瘦。
伯母这样默默地付出,可却从来没有得到过什么回报。而我却也不知道该如何回报她,现在只能在双休日里为她洗洗碗,在疲惫的时候给她捶捶背。我不知道我为她做这些事情的时候,她心理是甜的,还是苦的。但我总是想回报我的伯母,因为幼年时的我就像棵长在大风雨中的小树苗,是伯母无私的爱守护住了我,让我这棵幼苗经历大风雨后依然能茁壮成长!
每次想起这些,心中就有一股暖流涌上我的心头,这时我总想说:“伯母——母亲,我的亲人啊,我爱您!”