变了作文例文
很久没有回老家了,这周难得有空闲的时间,我回了一趟老家。这一次回去收获真的很大,这一次回去我才发现家乡变了,变得我差点就认不出来了。
以前的乡下呀,路面都是用石子铺的,凹凸不平,十分容易摔跤,房子也十分简陋,就连买个小东西都要跑好几里路才能跑到一个小商店里面去,人们也没有什么通讯设备,更别说电脑了,而且周遭还有许多鸡鸭鹅在路面上拉屎,别提有多臭了,就连河上也漂浮着许许多多的垃圾,散发着一阵阵的臭味,小孩们都不愿意到这条河附近来玩。
而现在不同了,乡下到处都是水泥铺的地面,那些家禽都被关在了一定的范围之内,老老实实的;就连房子都刷上了一层层新油漆,屋顶也装上了琉璃瓦,在屋顶的照耀下闪闪发亮,家家户户都装了大铁门;而且每家每户都有手机,电脑,电视,平板电脑等等高科技产品,且都有一辆摩托车,行动方便了许多,每天都吃的大鱼大肉,可丰盛了;就连河面都干净了许多,鹅在河上自由的游着;许多小孩也在桥上高兴的嬉戏,骑着滑板车,拿着手机别提有多高兴了;而且商店也离乡下近了很多,大人小孩买东西方便多了,你瞧,小孩们玩着从商店里面买的玩具多开心呀!乡下的人们都变富了,乡下的人们不再贫穷了,这是多好的事呀!
我的家乡变了,越来越美了,我为我有这样的家乡感到很自豪!我依依不舍地离开了家乡,我的心里很高兴,为我的家乡感到高兴!