老师我想对你说作文
时光荏苒,老师您还好吗?
老师您是我的启蒙老师,是您会教我写字,是您教会我认字,是您教会我读懂文章,是您引领我迈出人生的第一步。
老师,我想对您说:您是我开启智慧的敲门砖;您是我打开幸福之门的金钥匙;您是我生活航程中的引路人;您是我奏响人生乐章的指挥者。
老师您太累了,您应该多多休息。可是,您没有请过一天假,不管自己的身体,就是生病了,也坚持来上班,给我们上课让我们多一点的知识,您晚上还要准备明天上课的资料。你为我们批改作业,还要为 我们琐碎的小事当法官,您的嗓子桑亚了,即使有了几丝白发,你也全然不顾。老师,您付出的一切我们都看在眼里,痛在心上。您像祖国妈妈一样照顾我们,关心我们,爱护我们。
开始上课了,您眉头紧锁,忽然叫起正在开小差的我回答问题,我丈二和尚摸不着头脑,答得牛头不对马嘴。您顿时火冒三丈,问我怎么回事。“后面的同学告诉我的”,我解释道,全班哄堂大笑,但您不笑,仍然眉头深锁,用箭一样的目光盯着大家,大家只好马上闭上嘴巴,正襟危坐。下课后,您把我叫到了办公室里,问我为什么开小差,还给我补了我开小差时没听见的内容,我相当感谢您……
老师,虽然您不再教我们了,可我永远都会记着您的!