梦想的500字作文
“民以食为天。”这句话一点也不假。我的梦想是当一名厨师。
厨师是重要的职业。任何人也都离不开自己生存的依靠----食物。一个正常的人,你可以几天不说话,几天不上网,几天不劳动,也可以几天不看书,但你绝对不可以几天不吃饭。常言道:“人是铁,饭是钢,一天不吃饿得慌。”
况且中国人很重视吃,食文化特别丰富,今天富起来的中国更注重吃了,走进大街小巷,到处是饭店,小餐馆,快餐则更多。假如没有那些厨师们,又哪有那么多让人垂涎三尺的佳肴和让人百吃不厌的名菜呢?广大劳动者那么辛勤的工作,首先要填饱自己的“五脏庙”,只有解决吃饭问题的基础上,才能创造出更多的物质文明和精神文明,才能追求更高,更好的生活境界。谁都否定不了这一事实。除非你是机器人或外星人!
厨师是快乐的职业,每当顾客光临时,奉送给客人一盘热气腾腾,色香味俱全的美味,看着他们津津有味地品尝自己创造出来的作品时,心里当然是美滋滋的,那种无比的满足感和成功感,是无语言表的。
我之所以想当一名厨师,是因为当厨师是一种享受。在烹饪的过程中是一种享受,看别人品尝自己的作品是一种享受,创新出一道道的美味佳肴还是一种享受!所以当厨师是我最大的愿望!
如果说,梦想是一粒种子,是种在“心”里的种子,尽管它还很小,但却可以生根发芽!我要为我的梦想而努力!