梦想的500字作文
在小学时,他就成了人们议论的焦点,倒不是因为他的成绩有多优秀,而是他的身高,才上小学三年级,身高却已达到1。70米了。当他16岁时,身高已经达到2。20米了。这时,他的父母开始为他“疯长”的一副大脚板犯愁。他们满大街地为他搜罗大号的鞋子,常常是失望而归;于是,这位身材高大的少年从此饱尝了“穿小鞋”的滋味。
后来,他凭着超人的身高优势进入东方男篮俱乐队打球;当时该队获得了耐克公司的赞助,但赞助的对象只限于一线队员。于是,还只是集训选手身份的他便暗下决心:一定要努力训练;一定要打进一队;只有进了一队,就不愁没鞋穿,而且也免得父母再为自己“买鞋”而犯难了。
他就是当今全球华人引以为荣的篮球明星——姚明。面对闪烁的镁光灯,姚明坦言,当初他拼命地训练,奋力地拼搏,并不是刻意去拿冠军,也没想过加入NBA,他只是为了实现心中的梦想——能穿上定制的鞋子。他还说自己成功的秘诀其实很简单,守住自己的梦想,努力就行了。
可能我们穷尽一生仍无法成名,可能我们拼搏一世也无法显赫。但是,这不重要,重要的是我们为了心中的梦想,曾挥洒过汗水,曾浸透过心血;重要的是我们守住了心中的梦想,守住了生命中那些不容忽视的东西,比如善良、执著、无悔……
没有成功并不可怕,最可怕的是连原来的梦想都丢失了。
风起云涌,潮涨潮落。不要让岁月苍老了我们青春的脸颊,不要让时光漂白了我们心中的希冀。只要我们不放弃心中的梦想,挺立不成苍郁的大树,还可以做宁静的树叶;锻打不出钻石的光芒,还可以有燃烧的璀璨。
守住心中的梦想,出发,向成功逼近……