小时候,姐姐长得多高,多有学问,还佩戴那鲜红的红领巾,看着就让人不免有些羡慕。真不敢想,这时的我也快成了一名五年级的高年级学生,也佩戴着鲜红的红领巾。其实我是个很糊涂的人,四年级以前,我丢了不止十块红领巾,可丢了再买,到了四年级,我才意识到了总丢红领巾会显得很糊涂,不像个四年级学生的作为。
结果我再没丢过红领巾,我现在佩戴着的红领巾是我买的最后一块红领巾,所以,从我成为一个真正的小学生开始,红领巾伴我长大。老师也说过,红领巾的寓意是鲜血染成的,是的,自革命以来,有多少儿童团的小英雄小烈士们为人民快乐,人民幸福而赴汤蹈火,甚至付出生命,只把一块流淌着鲜血的红领巾留在人间。
虽然我是个男孩,但我有时也爱讲究着装,母亲让我穿的新衣服我没穿,却总要把样式有些老土,颜色有些单调的校服和离不开的红领巾出门,我就是觉得这样穿比怎样都好看,看着那些幼儿园小弟弟盯着我脖子上的红领巾看的时候,我心中有一种无法形容的自豪和感慨。红领巾总是伴我左右。