和谐作文例文
在一个凉风爽爽的傍晚我和爸爸妈妈去响水湖城市公园里玩,哪里的人非常多,人山人海,热闹非凡,有的人在溜冰,有的人跳广场舞,有的人在湖边散步,有的人在草坪上闲谈,一幅幅和谐的画面映入我的视线。
突然一个让我心寒的画面出现在我的面前,一个叔叔和阿姨把公园月季花的花朵摘下来放在阿姨的嘴边闻了闻,然后随手把花朵和嘴里的香烟头扔在地下扬长而去走了,这时旁边的一个保洁阿姨看到了就将花朵和烟头一起拾起放在垃圾桶里面,这时又有一个5岁左右的小孩经过,将绿草坪地上一张废纸拾起放在垃圾桶里。
短短的一幕,在我的心里留下了深深的印象,为什么阿姨看上去如此美丽,心灵为何不像脸庞一样美丽呢?阿姨和叔叔都是大人,懂得的道理应该比我们小孩多,为什么他们不好好爱护好公共财物呢? 我们应该向保洁阿姨和小朋友学习,认真地守护好我们的公园。