成长作文
我抱怨自己是沙漠中的一棵仙人掌。一棵处在死亡地带的仙人掌。
在这个荒芜的地方,我饱受摧残。日间时有烈日的温暖时而还会遇见狂风的洗礼。而我身上总时而遍布灰尘,时而血肉模糊。那时,我抱怨自己是沙漠中的一棵仙人掌。夜晚,一片死寂。温度刹那变得无比寒冷。我瑟索着。惆怅由心而生。那时,我抱怨自己是沙漠中的一棵仙人掌。
在这个荒芜的地方,我终于发现了一股生的希望。它不是我的幻想。它在我徘徊死亡边缘时支持我活下去。纵然我知道它是海市蜃楼,我仍旧追逐。追逐那唯一的生命的迹象。它——一片充满幸福的绿洲。
在这个荒芜的地方,我发现我的躯干已经饱经风霜,那点小风浪已经奈何不了我了。我已经逐步在打击中学会如何生根发芽。如何顽强。!即使我知道那片绿洲对我而言就像一个梦。飘渺而又虚幻。即使夜晚依旧冰冻着我的躯干。我都不再有任何怨言。
兴许这便是成长吧!我是这样认为的。
停止抱怨我去努力追求那点儿绿意。停止抱怨我去对烈日与夜晚致谢——感谢你们让我变得顽强,让我在醉生梦死时铭刻我的希望。让我生根发芽,变得顽强。
成长道路上,我学会了寻找一丝希望,让自己顽强。