升国旗200字作文
今天,是难忘的一天,因为今天是我首次做主旗手升国旗的庄严仪式。
升国旗是神圣不可侵犯的伟大使命,这就要求升旗手小心谨慎,勤加练习。我和两个副旗手练习步伐的统一和谐,节奏的和谐,虽然满头大汗,我们却不轻易说累,何况要在万众瞩目下完成这一使命我们更是不能松懈。
盼星星,盼月亮,终于盼来那升国旗那一天,我们又在旗台下练习了几次步伐,等待升旗的伟大时刻。
终于同学们都全站好在读书广场上,主持人洪亮地说:“出旗,奏乐!”神圣不可侵犯的升旗仪式现在终于开始了,副旗手说节奏,我们步伐统一的走向旗台。当我们准备好的时候,主持人说:“升旗,敬礼,奏国歌!”。
国旗在冉冉上升,去拥抱蓝天,在它到达旗杆顶点的一瞬,东方射出了万道金光,一轮红霞冲破了清晨的薄雾,跃出了地平线。义勇军进行曲”的歌声变的更加雄壮了:起来,不愿作奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。。。