我的乐园作文
我的老人乐园已经建好了,它的规模宏大。占地面积有20000平方米。从大门进入大院,大院里环境优美,主体建筑是一座十层楼的老人公寓。道路两旁是一排排挺直的松树,大楼前面是一个大大的喷泉池,喷泉的左边是葡萄长廊,喷泉的右边是休闲园。这里春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天果实累累,冬天充满温暖。公寓大楼的右边是健身器材,左边是门球场地,门球场后面是游乐园。
一年一度的重阳节来到了,我们老人乐园的全体员工准备了好多节日礼物。早上,大门打开了,一大群父母带着自己的孩子来到这里。“小朋友们,这是让你们送给爷爷奶奶们的礼物。”我们站在门两旁,笑盈盈地把一份份礼物递给进来的每一个小朋友。小朋友们一个一个地说着谢谢阿姨,就高高兴兴地和他们的父母一起进去看望老人们去了。
随后我走进公寓,一个一个地察看老人们的生活情况。两个老人住一间房,房间宽敞,床上用品都是最好的。当我来到第三层楼四号房时,看到一个大约五六岁扎马尾辫的小姑娘,她正把礼物送老人,对老人说:“奶奶,就是这位阿姨送给您的礼物……”看到这里,我想,我们每一个人都应该更多地关心老人,帮助老人。正如歌中所唱到的“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!”
推荐老师 罗家兴
罗老师的话
从大院到大楼,从各种设施到优美环境,叙述得很有条理。重阳节孩子们来看望老人,写得就更有人情味了,而且礼物还是老人乐园准备的。真是一个幸福的乐园。