我的乐园作文
从小就居住在钢筋水泥建造出的城市的我,家里连个小菜园都没有,更别说像鲁迅先生笔下那么有趣的“百草园”了。乐园,是快乐的源头;然而随着年龄的增长,乐园也在不断地变化着位置。不过,虽说我没有像那百草园一样的乐园,但我却在别处体会到了不同的风情……
童年·沙滩
因为得天独厚的地理优势,使得我小时候最喜欢干事情就是玩沙了。而那迷人的沙滩,也就成为了我童年的乐园。隔三差五我便约上几个伙伴,一起到沙滩上去构造属于我们的梦幻城堡。每次都要等到唯美的夕阳温柔地舔着西边,才在大人们半恼半怒的叫唤声中,依依不舍地离去,还不忘趁家长不注意时跟伙伴说一句悄悄话,约定下次“碰头”的时间。好一个无忧无虑的童年时代啊!
小学·池塘
随着年龄的逐渐增长,从前醉人的沙滩也不再满足于我的冒险心理。于是,一个新的乐园油然产生。在爸爸去钓鱼时,我总会悄悄地跟上去,与他一起同去。有时还有模有样扛着一个比自己都还高的钓鱼竿,往池塘一甩,悠闲地坐在塘边的青石上,可真是有一点“一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一雨钩。一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。”的感觉啊!却徒然给忘了鱼钩上没有诱鱼的诱饵。好一个纯真的小学时代啊!
初中·睡梦
上了初中,在满天飞舞的作业和每天各种考试的促使下,使我们总要等到夜深人静的时候,才打着哈欠,爬上柔软的床,抱着舒适的睡枕,一沾枕头便安然入睡。在梦中,没有作业,没有各种各样的考试。有的是一个供我们尽情玩乐的天地,我们在可以那里放肆地大笑……好一个在睡梦中的初中时代啊!
虽说乐园的场景在我的成长过程中不断地变换,但无论在哪,带给我的乐趣总是不变的。亲爱的乐园,你真的好美!