我的乐园作文
在我家居住的小区里有一块大草坪。上面有草,还有些柳树;小草冒出来时,先是嫩绿的,然后是深绿;不管什么时候,草坪都是我的乐园。
春天来了,小草们争先恐后地长出嫩嫩的小芽;积雪融化了,融化的雪水正好给小草和树木补充了水分,增添了生机。慢慢的,小草有了变化,长得越来越高,越来越密;柳树也不甘示弱,它也长出了满树的嫩叶,像穿上了件嫩绿的新衣裳。每当看到这些欣欣向荣的景色,我都不禁欢心雀跃!
夏天,草坪里热闹起来。先是绿绿的小草,占满了每一寸空地,而后是长长的柳条,迎风起舞,最有趣的是喷泉,每当最热的时候,树木垂着头,好像在说:“热死了!热死了!”,喷泉里就会射出晶莹透亮的水,给树木解渴;而当我们孩子们玩得满头大汗,喷泉就会给我们赶走夏天的炎热,带来了清爽和快乐。叶子不干了,孩子们也不热了,大家也因此更喜欢夏天了。
秋天,草坪开始慢慢变成枯黄。小鸟在空中飞来飞去,从草坪中叼起枯草,忙着建自己的家。干枯的小草给小鸟带来了温暖,帮助它们抵御寒冷。看到这些,我也很高兴。
冬天,下雪了,所有东西都披上了银装,草坪也不例外,被盖上了一层厚厚的积雪。我们孩子们正好在上面堆雪人,打雪仗……
瞧,这就是我的乐园!