我的乐园作文
在我家乡的房子后面,有一片很大的树林,那是我儿时的乐园。 不必说参天的大树,嫩绿的草地,潮湿的泥土,争艳的花朵;也不必说知了在树上叫个不停,美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去,辛勤的蚯蚓不断的翻土,时而将头伸出地面。单是大树下的泥土草丛里,就是趣味无穷。
蛐蛐在草丛中活蹦乱跳,蚂蚁们排着整齐的队伍在地上寻找食物。若翻开一块石头,有时会遇见毛毛虫,还有蜈蚣和西瓜虫。再仔细找找,还能找到野草莓呢!它穿着掺杂着白色的红外衣,吃起来又酸又甜,咱之后却有一种淡淡苦涩的味。 秋天的树林比较的无味。当黄叶落下,可就两样了。一阵秋风吹过,黄叶纷纷扬扬飘落在地上,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。有时我会把黄叶捡起来,轻轻丢在林边小溪的水面上,在秋风的带动下,它轻柔的在水面上摇曳着,这场面真是惬意。但这都不大有趣,所以只好捡黄叶做标本。
在地上捡起刚落下的黄叶,然后清洗一遍,接着用棉球蘸一点酒精,在树叶上擦擦,再用两块玻璃或用书本夹住,等过一段时间树叶干了后,既可以取出做书签,又可用两块小的方形玻璃将它固定起来放在家里,变成装饰品。这种标本美观,做起来也很方便。 随着我年龄的增长,家人要把我送到县城去读书,虽然我不知道是什么原因,总之,我将不能常到树林里玩耍了。再见了,我的黄叶们!再见了,我的乐园!