我喜欢400字作文例文
地球,一个拥有鸟语花香,拥有枝繁叶茂,拥有硕果累累,拥有冰天雪地,拥有生息繁衍的霸主。可是,六十亿年的太阳系霸主地位,被人类推翻了,他们主审着世间万物,随心所欲地破坏与索取地球留下了的遗产,难道他们没有感觉到吗?
这世上的地北天同都是那么矛盾,人们一方面费尽心机地宣传一样冷若冰霜地索取它们每一位的性命;人们光明正大地册封“世界遗产”的称号,一方面却心急如焚地去砍伐树林,让原本生机勃勃的原始森林地砍伐树木,让原本生机勃勃的原始森林变得像沙漠一戈壁一样荒凉;工厂厂长把厂房装饰得富丽堂皇,背地里却排放着令人一命呜呼的脏水毒水,一个个都虎视眈眈,这种笑话他们不觉得这是犯下滔天大罪吗?
古时候,没有机器,没有污染,每一个角落都是多么令人心旷神怡,每一个小镇都是令人向往的世外桃源,每一家老百姓都拥有琼楼玉宇,桃红柳绿,如果上苍让我早出生五百年,我下辈子做牛做马都心甘情愿,生活在地狱一样的现代进程中,有太多无可奈何,有太多身不由己,我可那又怎么样呢?废除机器?我办不到,不用代步工具?也不可能,我向往的不仅仅是古代的青山绿水,而是人们心中柔软的一角,我希望它能够扩大一点,让人们多点“人性“。
其实,台风,洪水,海啸,沙漠化,不都是大自然对人类的一种惩罚吗?
我喜欢人们潜意识脱胎换骨,让心中有花,怀中有水,善待地球,保护赖以生存的家园!