我的家庭作文
我家人的爱好各个不同,说起来就像不同种类的书。
妈妈像一本语文书,无论是现代诗词,还是古代诗词,无论是新潮的词语,还是文言文,她理解得都很到位。你们也许能猜出她的职业了吧,妈妈就是一名高中语文教师。爸爸像一本环保书,只要你问他环保方面的知识,他一定能够作答。他的职业是环评师,他懂得关于环保的许多问题。奶奶像一本奥数书,别看她已经70岁了,可是头脑一点也不糊涂。每当我遇到无从下手的数学题时,奶奶总会“出手相救”。她会用打表格、列算式、解方程和画图等多种方式让我彻底明白这道题应该怎样做。
我则像一部儿童文学,这个文学可不是说我知识渊博,而是说我看过这一系列的囊括了现代著名儿童文学作家的作品,如杨红樱、郑渊洁、伍美珍、郑春华、王菁、 J。k。罗琳等作家的作品。我还看过这方面内容的报刊、杂志,这一类型的书我几乎全都看遍了。
所以,一说起儿童文学我就津津乐道,想把这个话题延续下去。这就是我的“书”家庭,我相信在各类书的影响下,我不会“偏食”,不会“营养不良”,从而成长为一个“健康”的小学生。