生命作文
生命是地球上最神奇的现象,因为有了生命,地球才显得多姿多彩,生机勃勃。而生命又是何等的宝贵,我们应该去珍惜它,爱护它。
曾经,在一灯如画的幽静里,我写下:生命有绿意,绿藤攀沿而上,便有无数的希望点缀其中,那份美丽,只能用花粉来形容。细念之下,我似乎看见绿色的梦的精灵扑打着她如纱的花翅,抚开了心泉的低语,在我的心灵深处植下了一颗微小却有着美丽无数的希望的种子。于是我流着泪微笑,任凭窗外呼啸的风声,因为我知道我重拾了我曾经丢失的梦,那里荡漾着阳光与鲜草的交谈,弥散着嫦娥与桂树千年的企盼。
我想从那一刻起,我生命里所有绿的沉沦,绿的哀伤,绿的幽怨该是一去不复返了,我看见我的指缝甚至都流淌着温暖的绿意。于是我想,我生命中的那份绿意该是何其珍贵,那份生命存在的高贵,该是无语言说的。
我并非是一个甘于寂寞的孩子,一个人的时候,我会不自觉地用自己脆弱的稚意去思索生命,为自己描绘一幅绿意盎然的画面。也许您不会相信,但我却执着如铁地认为,我抓住了生命的胳膊,我甚至可以感受到她呵着清新而又绿盈盈的薄荷气息将我的手心轻轻放在她暖暖的胸膛。
我相信那绿绿的薄荷气息唤起了我体内绿色种子的呼应,如同浩瀚的大海唤起了深渊中那一份蓝色的启迪,然后抹上一缕不绝的微笑闭上眼,我听到种子努力生长的骄傲呼息声。
也许生命里搀杂着落叶的眼泪,会溅起点点滴滴的惆怅,一声叹息,纠集着孤独与感伤一同摔打着柔韧的绿色精灵。但我相信,生命,她是春天的孩子,那绿色精灵会微笑着化作天籁,然后在翠嫩的草尖上,在盎然的叶片上开成亘古的远远近近,逗起天使的笑容,激起绿色希望无边无际的蔓延。
我是幸运的,有着生命的高贵,有着梦的精灵,在那一片飘洒着鲜叶的林荫道上,我笑着流泪,奔跑着,为着绿色的执着,为着那一份无与言说的生命存在的高贵。
朋友,就让我们珍惜这次生命,好好利用母亲赋予我们的生命,去达到我们最为灿烂的成功塔吧!