朋友作文
“热爱是人类最好的老师。”相信每个人都有自己的爱好,我的爱好是弹钢琴。
说起这“学琴路”,可是歪打正着的收获。
在幼儿园时妈妈就想让我学小提琴,但每个星期,提琴老师只能来一次,加上那“吱吱呀呀……”的“噪音”我也对小提琴失去了兴趣。所以妈妈就让我像神童莫扎特一样——学钢琴。
一开始我勤奋、刻苦,虽然家里没有钢琴,但我都会在学校练琴时争取每一点一滴的时间来练琴,过了一段时间,我成了老师的得意门生。
到了小学,随着课程的安排紧张了,练琴的时间少了,原来每天可练琴1小时变成了短短的30分钟。学琴的难度却增加了,每周会琴课都会被老师批评,不是指法错了,就是节奏不准……我心里上的压力越来越大。我开始灰心了,强迫自己努力弹好,可没有效果,妈妈看见了就对我说:“只要认真,你一定能发挥出最好的水平,妈妈永远支持你,加油!”听了妈妈的话,我的心里渐渐安定下来,坚持把琴练下去。
一分耕耘,换来一分收获。我先后通过了中央音乐学院1~10级的考核,这在我的“钢琴路”上一步一步地向前迈。
每当我弹钢琴时,那优美的旋律时而舒缓,时而欢快,时而悲伤,时而快乐……当我弹钢琴时心情会跟着琴声走,心情时而快乐,时而忧伤,但无论欢乐与忧伤都是一种释放。我深深地爱上了钢琴,钢琴成了我最好的朋友!