拔河作文
今天,我们学校举行了一次拔河比赛。我们班选出了三十名同学参加比赛,其中就有我一个。
经过我们的齐心努力,一路闯关,终于杀进了总决赛。我们班的对手是四年三班的同学。只看见四年三班的同学们精神抖擞地走进了赛场,我发现三班的队员们一个个都是膀大腰圆的,心想:嗯,三班的同学个个人高马大,我们可不能轻敌呀!
“嘟”的一声哨响打断了我的思路,我和队员们迅速地拿起了绳子,很快就投入到了比赛当中。我也听不到啦啦队的呐喊了,我心中只有一个念头就是赢。这时,我只觉得绳子好像朝我们这边偏了,裁判员老师吹了一声哨,把手举向我们。噢!我们胜利了!我们胜利了!我们第一局赢了!我们特别高兴。
哎!由于我们的疏忽,第二局我们输给了三班的队员们。
第三局我们可不能轻敌了,这可是我们最后的机会了。于是,在比赛的哨声响过之后,我们一个劲使劲拉,两组队员们好像是两只老母鸡在抢一条大蚯蚓,比赛进行的十分激烈。这时,前边的同学踩到了我的脚,可我顾不上疼痛了,就是使劲地拉着大绳,最后的同学都坐在地上拉了。哨声终于响了,老师把手再一次举向了我们。“太棒了,我们胜利了!”我们同学们抱在一起跳着。我一看,我们的班主任丛老师也会心地笑了。