菊花作文
今天,我和妈妈到解放公园去玩。
走进公园大门,一股清香扑鼻而来,仿佛又酸又甜的糖果,深深吸引着我。我仔细一嗅,啊!是菊花!我高兴得拉起妈妈就往公园里跑。这股清香给我“引路”,我们很快就来到菊展的地方。
哇噻!好漂亮的菊花啊!我仿佛看到菊花仙子正在给每一朵菊花上色:红的,黄的,紫的,深红的,浅黄的……每一朵花都不尽相同,那真叫一个绝!
菊花的花蕊大都是一根根的簇立在一起,像一群团结的小娃娃。花蕊有好多颜色,和每朵花瓣的颜色很接近,却又不完全相同。
菊花的花瓣也很多,有单瓣的,也有重瓣的,有的叠成六角形,有的叠成八角形,大小疏密,排列有致,在阳光的照耀下,菊花放出金灿灿的光芒,非常好看。
一阵风吹来,菊花像小姑娘一样翩翩起舞,像不倒翁一样左右摇摆。我喜欢菊花!