生活中的美500字作文
有些人觉得生活中一点也不美,枯燥不已。我却不然,生活其实是美丽浪漫的。我用一只铅笔,斜斜地涂在纸上,纸上映出上页上写过字的痕迹。灰蒙蒙的颜色夹杂着些许白色,星星点点,朦朦胧胧,有种古典气质。阳光懒懒地散在纸上,简约、而又异常唯美,赏心悦目!可谁又想到这只是铅与一张纸的简单结合呢?
死守着一题数学题目,我已经演练了七八遍了,就是做不出。我恼怒地用笔把一切划去,把草稿狠狠地揉成团,丢弃在地上。坐我旁边画画的妈妈有一下没一下地持着画笔在画板上润色,终究觉得缺了些什么。见我如此,笑了,捡起我的纸团,微微摆弄了一下,用粉帅均匀涂上水粉颜料,往画板上一压。一朵娇嫩的玫瑰花跃然纸上,鲜红可爱,灿烂如斯。我惊讶得说不出一句话来,接过妈妈手中的纸团,往纸上一压、两压。看这些花儿,我享受着创作带给我的快感,也惊叹着无处不在的美丽。看向手中的纸团,我恍然大悟,生活是幽默的,他让我感受到做不出题的烦躁,却也让这份烦躁成就了一幅画最终的美丽。今天,外面的风很大,但为了室内通风、空气清新,我还是开了窗。虽然开得不大,但风冷飕飕,我却又万般无可奈何。“叮…铃…当”这是?我抬头,这是风铃响了。
那十分空灵悦耳的声音一钻进我的耳朵便让我不那么冷了。我微微抬头,看向那已经好几个星期没响起的风铃,轻轻笑了。风铃轻轻旋转,阳光射在上面,折射出动人心魄的琥珀色光,绚烂温暖,如同几个可爱精灵在跳舞。心中一动,嘴角的上扬却是再也不会消逝。我开始感谢那一阵阵冷风为我带来的美好风铃声,让我忘却了寒冷的风,也感谢那份美到万分纯洁,不含丝毫杂质的音乐,令我心境顿时澄净。心中莫名地开始为生活中的美而能感动不已。