“没有最好,只有更好。” 在教室里,只有写字声在沙沙作响。我怀着紧张的心情交了试卷。几天后,成绩出来了,我考了97分。 97分,一个让人望尘莫及的分数。它的概念多高呀!我兴奋不已。 在回家的路上,我感觉一切都变得很美好,心里像揣着一朵幸福的云,也期待妈妈夸赞。
我推门而入,未脱鞋子,就把试卷拿了出来,满怀喜悦的心情递给了妈妈。我原以为妈妈会对我说:“考得不错,我会给你奖励的!”但是,妈妈不但没夸我,还责备我说:“人家比你考得高的也有啊!不要放低自己的眼光。把自己的97分与七十几分去比较,这样的话,就只会转过头看考砸的人,而不会学着瞧前面的高分,这样能提高自己的成绩吗?”妈妈拿过试卷,平静地说:“有些题目不应该错的!
俗话说,没有最好,只有更好。说的就是要摘到更好的苹果,不要永远站在最低层。” 我细细琢磨一番妈妈的话,思忖道:对,我要跳一跳,摘到更好的苹果!