成长作文
翻开多年前的相册,又看到了那时天真幼稚的我。那时,根本不知烦恼、忙碌是什么滋味。真羡慕小时候,整天悠闲地嬉闹玩乐。这张照片。
这是我5岁的时候,把醋当作可乐喝了下去。你看,我的小鼻子小眼儿都酸的皱在一起了!那时的自己真是淘气,都会为了一瓶醋翻箱倒柜地找。结果,还把自己酸的翻了一个大跟斗!儿童时期的生活,真是天真有趣,悠闲快乐。那张照片。转眼过了九年,这是我十四岁时和家人的留影。再看照片上的我,已经褪去了稚气,眉宇眼神间,写满了成熟和坦然。
几年的砺炼,我个子高了,思想成熟了,讲话有条有理,考虑问题也更加全面。我已是初二的学生,在中考的压力下,课业更加紧张。可我还是用我的能力,轻松应对。然而在忙碌之余,猛然感慨万千:我多希望还能回到从前!看着以前的自己,开始嘲笑现在的我。既然这些困难逃避不掉,何不坦然面对?
终于,在以前那一张充满稚气的脸中,我豁然开朗。回想以前的时光,总能给我人生的启迪。我一定要为了未来的那个自己,把握好现在。让时间给我洗礼,见证我的成长!