变化作文
今天早上起床,我打开广播,这时广播里传出一首动听的歌曲:“党啊,党啊,亲爱的党啊,你就像妈妈一样把我培养大……”喔,原来快到七月一日了,是中国共产党建党九十周年的日子。是啊,在共产党的领导下,我们的生活发生了翻天覆地的变化。单从我公公家的变化就能看出来。
那天我到公公家去玩,看着宽敞明亮的客厅,坐在舒适的沙发上,我突发奇想,就跟公公说:“公公,很快就是建党九十周年了,你感觉我们的生活有什么变化吗?”“当然有了。”公公说:“你看,我现在住在楼房里,而以前我们住的是平房,不但环境卫生很差,而且还有很多不便之处,如上厕所啦,要走很远。再有如果遇到下雨,家里的地面都是潮潮的。前几年拆迁了,我们住进了楼房。现在好了,厨房连着客厅,厕所也在家里。小区里的环境也好,种满了花草树木,还有健身器材。这样你不是也愿意过来玩了吗?”我听了也笑了笑,点头称是。我又问:“除了房子变了,其他还有什么变化呢?”公公说:“我现在每天早上去爬爬山,下午到社区老年活动中心去玩一会儿,晚上我就在小区里散散步。现在的生活是有吃,有穿,有休闲,可比以前好多了,这多亏了共产党啊!”
是啊,公公是六十多岁的人了,他的生活由贫变富,住房由差变好,他是最有感受的:“还是共产党好!”在党的阳光的照耀下,我们的生活像花儿一样越来越美。这时,耳边又传来那首好听的歌:“党啊,党啊,亲爱的党啊,你就是我最亲爱的妈妈……”