变化作文
我们寿安里小学是一所百年老校。你们一听见“百年老校”这个词,一定会觉得这所学校很旧,其实不然。我们这所学校已经翻修了好几次了,如今变成了新模样。
我2004年进入这所学校上一年级,教学楼是四层楼房,应该已经重盖了好几次了吧。当时还是很脏的土操场,我们一下课就去疯玩,衣服裤子上全是土。好像是在二年级的时候,利用了暑假的时间把土操场翻修成了塑胶操场。我们一开学,发现土操场变成了塑胶操场,便欢呼雀跃了起来。从此以后再也不用满身土喽!我们这下可高兴坏了,马上去操场上奔跑起来。
2008年5月12日,发生了震惊世界的汶川大地震,全国人民举国哀悼。李四光曾经预测山西要发生地震,为了防患于未然,校领导决定把已经被评为危房的教学楼加固一下。也是用了一个暑假的时间,终于把教学楼加固好了。我们去了学校以后,发现校门还是没有重盖,但粉刷成了红色加蓝色。教学楼也被粉刷成了红色加蓝色,并且四楼没有了。教室的面积也小了,因为教室之间加了承重柱。
学校的变化这么大,都是为了我们小学生的健康安全,我们一定要好好学习,将来回报社会、回报父母、回报老师!