王浩云:
你好!
你的信我收到了。感谢你向我介绍了你们家乡的风景、特产和变化。你信中询问我家乡的风景和特产,我现在就来告诉你。
我的家乡常熟可美了!连绵起伏的虞山如一条正等待时机腾飞的卧龙,远远望去,一山浓、一山淡,一山绿、一山青,构成了一幅美丽的山水画。你沿着山路向山上走去,哗哗的流水声,清翠的鸟鸣声,微风吹过,树木发出“沙沙”的声响,构成了动听的森林交响曲。登上山顶向下望去,一只只“蚂蚁”在小路上爬来爬去,如同一个蚂蚁王国。
虞山脚下是美丽的亮山工程,映山湖清澈见底,平静的湖面宛如一面硕大的银镜,倒映着蓝天、白去、青山、绿树。亮山工程的草坪是最令人难忘的,碧绿如丝绒般的草坪上,许多野花从草丛中冒出来,有红的、有白的、有紫的、有黄的、有蓝的……如果你躺在草坪上望着蓝天白云,这时所有的烦恼都飞到九霄云外了。
我的家乡还有令人流连忘返的人间仙境尚湖,还有革命历史悠久的沙家浜,还有……
我的家乡不仅风景美丽如画,而且特产也很丰富。春天的剑门绿茶喝一口,淡淡的茶香、浓浓的茶味,让人难以忘记;夏天的王庄西瓜,放在冰箱冰凉一会再拿出来,吃一口一股冰冰凉凉的香甜,让人吃了一口还想再吃;宝岩的杨梅,酸酸甜甜也是夏天的名果;秋天的桂花香气扑鼻,而且桂花还能酿桂花酒,清热解毒很是好喝;还有香喷喷的叫花鸡,肥美的阳澄湖大闸蟹……
听了这么多,你心动了吧!什么时候你来我们常熟,我定会陪你游山玩水、吃遍各种特产。