一件快乐的事作文
在我的生活中,一件件事多如繁星。然而,使我最快乐的要算暑假里爸爸带我和哥哥去河边捉鱼的事。那是一个阳光明媚的中午,我们吃过饭,便带上准备的东西出发了。我们来到一条小河边,河水不深,刚没过小腿,正是捉鱼的好地方。河里的小鱼可真不少,我和哥哥便迫不急待地挽起裤脚下了河,我刚下去就发现了一条鱼,我拿着准备好的小网,悄悄地向那条鱼靠拢,这时,哥哥用水泼了我一下,鱼被吓跑了,我狠狠地瞪了哥哥一眼。
这时,爸爸说:“我捉给你们看。”于是,爸爸也挽起裤脚下了河,只见他用手一捧就捉到了一条小鱼,我和哥哥羡慕极了。爸爸一边捉一边教我们方法。我照爸爸的话,寻找好了目标。心想,一定要捉住它,我小心地围住小鱼,用网子快速地一网,啊!我捉到了!我把小鱼拿在手里,向哥哥炫耀我的战利品,正当我得意忘形时,鱼使劲地摆动了一下尾巴,我的手一滑,它又溜到水里去了。
唉!真可惜,我又重新寻找目标,由于没注意,脚一滑,一屁股坐到水里,我成了一个“落汤鸡”,爸爸和哥哥笑得面红耳赤。最后,在爸爸的指导下,我吸取了前几次的教训,终于捉到了鱼,一条,两条,三条……不知不觉已经到了下午,我们数了数,一共捉了二十条鱼,我们可高兴了,装好鱼回家了。我把捉到的鱼养在一个盆里,每当看到它们,就会情不自禁地想起那天捉鱼的情景。