新手套和旧手套寒冷的冬天来了,小明的妈妈给小明买了一双新手套了。小明把旧手套放在桌上,戴上新手套跑来跑去。到了晚上,小明把新手套放在了旧手套的边上。手套们等人们都睡着的时候,开始谈起话来。新手套对旧手套说:“看,小主人多喜欢我!,你没用了。”旧手套说:“有一天,你也会像我一样的。”新手套毫不在乎地说:“我才不会像你一样,没人喜欢。又旧又破。”旧手套听了以后,不响了。过完了冬天,新手套看到自己变成了又旧又破,哭了起来。
旧手套过来对它说:“不要哭了!我们以后在一起,会变得更加漂亮的。”新手套半信半疑。过了几天,小明的妈妈用她的巧手,把所有的破手套拆了,做了一束美丽的花。这下新手套才知道,原来旧手套说的话,都是真的。
他现在才觉得自己错了,比起以前,现在要漂亮好多。才明白,自己以前是多么地爱虚荣!相信自己以后的价值还会更大。