主人走了,主人走了,小猫和小狗开心极了。小猫对小狗说:“这回我们可以痛痛快快地玩一整天了。”小猫和小狗开心地蹦了起来。
她们打开电视机,从冰箱里拿出了两个面包,一边吃面包,一边津津有味地看电视。突然,一个广告吸引了她们,你看:人民广场今天举行一个动物休闲活动,记住,人民广场的五角大楼……“不如去那儿玩吧!”小狗说。“好!”
两个小伙伴一路狂奔,到了。她们开心地走进了“动物休闲房”哇!小猫的眼睛瞪得圆圆的,这儿真是动物的天堂。小狗和小猫来到了“水上飞车”,她们坐上飞车,在水上冲刺,下车的她们个个湿淋淋的。但小猫小狗的脸上却洋溢着甜蜜的笑容。
小猫和小狗又来到了“太空飞行体验”馆,狗保安让她们穿上宇航服装,把她们带进了一个小屋里。一进去,小猫和小狗便飘了起来。小狗对小猫说:“小猫,来到这儿,我好像来到了真正的宇宙。”小猫呢,她已被这个迷拟的“太空”吸引住了。
她们还先后去了:惊险刺激的过山车;吃了让人回味无穷的鸡腿;还去了可以睡个好觉的章鱼小床……
她们的主人回来了,主人又把小猫小狗找到了,小猫心想:我以后一定要建一个更大的“动物休闲房”,小狗想:我一定要让祖国的人们都爱护小动物!多建一些动物乐园。