第一次作文
寒假的一天,我正在认真地弹钢琴。突然,爸爸下班回来了。这一次,他没有先到房里去放公文包,而是直接去了厨房。接着,我就听到爸爸、妈妈在厨房里高兴地说着什么。
我觉得奇怪,就悄悄地去听,只听到爸爸说:“琮琮在长沙晚报发表了两篇文章,今天寄来了一张汇款单。就是那两篇文章的稿费。汇款单直接寄到学校去了。我下班时,老师刚好打电话告诉我。我就顺路取来了。”这时,爸爸转过头来,刚好看到了我。他便叫我过去,对我说:“宝宝在报纸上公开发表了文章,很棒。我们很高兴。”我马上接过汇款单,仔细地看了看,发现上面真的写了我的名字。
我快乐极了。第二天,爸爸带我到附近的邮政局。在爸爸的指点下,我在汇款单的方框内端端正正地填好我的名字,抄上了我的身份证号码。然后,我把汇款单和证件一起交给邮政局的阿姨。一会儿,阿姨就把稿费和证件一起给了我。这是我第一次领稿费,我真的好高兴呀。