第一次作文
今天是我第一次做煎饼。我先放两勺玉米粉在盆子里,再放四勺面粉在盆子里,然后我打了两个鸡蛋,第一个鸡蛋我担心蛋壳打到盆子里,于是我就慢慢地打蛋壳,结果蛋黄全散开了。在打第二个进候,我的速度很快,结果是个整蛋黄。
后来,我又放了点糖和水在盆里慢慢地搅拌,一直到面粉没有结块的时候。接着,我在油锅里放点油,然后把调好的面粉到进油锅里,拿着锅柄慢慢地转,让面粉成为一个圆形。等到表面发黄了,我就用锅铲反一面,等到这面也发黄了,这个饼就好了,就可以盛出来了。
吃着自己做的煎饼,我觉得非常的香!