看着脚下那片正在施工的土地,心里不由生出一种不舍之情,而听着那吵闹的机器运作声又不得不让我今早离开这片土地。
我是一只普通的小鸟,几年前,妈妈在这里生下了我和我的5个兄弟姐妹。原来我们一家在这座森林安逸地生活。每天早上妈妈就出去为我们寻找食物,傍晚回来时就会唱起歌儿逗我们开心,而我们有时候也会附和着一起唱。也许在人类二中听到地只是一群鸟叫声,却不知在我们听来,妈妈地嗓声犹如天籁。每当妈妈觅食后回家,依偎在她的怀里是最温暖的时候,依偎在她怀里听她的歌声则是最幸福的时候。
不知不觉,我们已经长大了,可以和妈妈一起出去觅食了。可是几次觅食都险些落入人类布置好的陷阱里,都是妈妈把我们救了回来。每天画家都是满载而归,会酒后依旧欣赏妈妈的歌声,只是觉得歌声没有以前那么完美了,但是依然很动人。
有一天,森林里忽然出现了头“怪兽”形状怪异,但却十分巨大。听见多识的老三说“这叫”挖土机“,是人类用来破坏我们家园的凶器,依这个情况看这地方是不能久呆了,赶快通知妈妈搬家吧!”我听到这里心不由自主地一颤,照老三来说,人类岂不是进山了,妈妈会有危险,必须赶快回到她的人类的诡计————一石二鸟。而妈妈也用她的歌声婉转地提醒我们这里有危险,而老三却不能领会妈妈的意思,仍奋不顾身地冲向妈妈。当老三离妈妈只有一寸的距离时,被埋伏在草丛里的人类一枪击中,我现在记得那丑恶地我声音:“看,这就是一石二鸟。”随着枪响,妈妈和老三都倒下了。
在离开这座城市之前,我来到了妈妈和老三牺牲的地方,再看一眼,是否还能再看见妈妈,再听见妈妈的天籁之音。
风吹乱了我的头发,
我不在意,
慢慢走在寒冬街头,
眼角涌出一滴泪水。
我麻木的移动着,
有点模糊。
隐隐约约看到你在我的前方,
一步一步向前,
你却离我越来越远,
我拼命的奔跑着,
明明知道追不上,
可还要努力的狂奔着,
终于 停下了脚步,
大口大口,喘着粗气,
我开始笑
笑自己愚蠢,
明知道你察觉不到
却还要,如此努力,
伸出手,却只触到一片空白
才发现,这原来是一个梦。
阳光暖暖得照在我身上,
气恼的坐在床上,
乱揉了揉凌乱的头发,
我苦笑着度自己摇了摇头,
重新躺下,用被子蒙住自己的头。
至少,在梦里,我还可以见到你,
知道 你很幸福。。。。。。