变化400字作文
走在上学的路上,看着天空中飘浮着朵朵白云,活泼可爱,像雪那样白,它们不停地变换各种各样。它们时而变成可爱的小猴,时而变成小绵羊,时而又变成了振鬃长啸的骏马。看那里还有几朵白云好像小白兔,像一只凶猛的大老虎,像活了几百年的大乌龟,这些云朵好像绣在毛毯上的活泼有趣的动物一般,真可爱!咦,老虎追起兔子来了。原来老虎变瘦了,它的肚子得的“咕咕”叫。
老虎“想把”兔子抓住,好好吃一顿美餐。不知怎么的“兔子”一蹿,跑进“树林”里不见了。“老虎”东找西找,我也跟着东找西找。原来“兔子”跑到“奥运会”比赛场地去参加长跑比赛去了,它的对手是活了几百年的“大乌龟”。这回,“老虎”打算美餐一顿的想法落空了。比赛开始了,“观众”们都呼唤着为它们加油。现在“兔子”领先,最后并不像童话里说的那样“大乌龟”赢了,而是“兔子”赢了,看来这是一只聪明的兔子。比赛结束了。“兔子”、“大乌龟”、“老虎”也无影无踪,不知跑到哪儿玩了。我真想坐下来等待它们出现,但是我要上学去了。
我又回过头看了几眼,真舍不得与这有趣的“云朵”分手。我想,如果有时间,我还会看天上的云朵,云的变化真是太奇妙了!