我学会了500字作文
说到我学会了什么,最难忘的要属滑旱冰了。那还是我八岁的事儿呢。
那天,我和妈妈一起去学滑旱冰,刚到滑冰场,就看见了许许多多的小朋友自由自在的滑着,我央求妈妈说:“快点,妈妈赶快给我穿鞋。”
刚开始我还不会滑,教练就让我先扶着栏杆慢慢的做移动练习,突然,“吧唧”一下,我一屁股坐到了地上,摔得我呲牙咧嘴,半天才爬起来。我咬咬牙,站起来继续练习,可没走几步,身体就不由自主的快速向后倾去,没等我反应过来,又狠狠地摔倒在地上。哎!为什么就学不会呢?这时,教练走过来,笑眯眯的对我说:“干什么事情都不要急,慢慢来,否则就会一事无成,腿要成八字形,身体向前倾。”我按照教练的方法去做,不但没学会,反而又摔了跤。
我全身的骨头都快散架了,又酸又痛,心想,可怜啊!我身上肯定青一块紫一块。这时,旁边几位老手,正在哈哈的嘲笑我。我强忍着难受,忍气吞声的躲在一边,心里只想,算了,算了不学了。可我看着他们熟练的动作,我豁然开朗,我又站在滑冰场上,一心一意的去练,认真的去模仿教练的动作。摔倒了,站起来,再滑,再摔倒。尽管每次都很痛,可我依然坚持着。就这样,我慢慢的滑着,只是速度有点慢,姿势有点笨,随着又摔了几跤,我终于会滑了。
通过这件事,使我明白了一个道理,做什么事都要努力去做,用心去做,绝不能半途而废,否则,你就是一个失败者。