一天晚上,我非常饿,可爸爸妈妈都出去了,只有我自己在家。我打开冰箱,看见里面有一碗饭。
我拍拍后脑勺,叹了口气:“唉!只有饭,没有菜,让我怎样添饱肚子啊。”
忽然,我灵机一动,想起妈妈常给我炒饭吃。于是,我从冰箱里拿出了这碗饭,又拿出了两个鸡蛋。然后我从厨房里拿出一个西红柿和一根黄瓜,把它们切成片,放在盘子里。我又拿起鸡蛋,学着妈妈的样子,把鸡蛋轻轻地往碗边磕一下,然后一掰,蛋液掉进了碗里,我用筷子把它搅拌均匀后,打开火,按着妈妈煎鸡蛋的方法,把鸡蛋煎好,放进盘子里。我又往锅里倒好油,当油烧开时,我把黄瓜和西红柿一齐放进锅里,只听“嗞”的一声,一股香气扑鼻而来。顿时,我的口水禁不住流了出来。我高兴地想:“哈哈,我炒的饭多么香啊!这下我妈妈都得拜我为师了。”想着想着,一股菜糊了的味道传了过来。我一看,菜糊了,赶紧把饭放进去,又放了一杯水。
我把饭盛了出来,然后把火关掉。我吃着自己炒的饭,“嗨”真是幸运,味道还可以,虽然苦点,但我的心里却无比的高兴,因为这是我的劳动成果呀。
通过这件事,给了我一个教训,那就是:虚心使人进步,骄傲使人落后。