我学会了500字作文
有一天晚上,妈妈语重心长的对我说:“浩浩,妈妈给你报了英语班,你可要好好学习呀!”我十分不情愿的答应了。心想:英语只是外国人的话,我学它干什么?
前几节课我几乎没有听进去,到了第四节课时,老师把我叫起来,指着书上一句“奇怪的文字”问我:“这句话怎么读啊?”我吱吱唔唔地说:“这……这……”脸也胀红了,红到了脖子根。老师发火了,严厉地说:“你怎么回事?回家复习了吗?”我心中别提多难受。心想:“真丢人,当着全班同学的面,叫老师批评。这是外国话,不会读也有情可原呀!”
放了学,我回到家,妈妈一脸严肃地对我说:“学得怎么样?念两句给我听听吧。”我十分扫兴,不敢提课上发生的事,就说:“学得挺好,吃完饭给你念一段。”我虽然夸下了海口,但我一想起那可怕的英语,心里就发颤,唉,车到山前必有路,先吃完饭再说。转眼到了七点钟,吃完晚饭,个人忙个人的事,我正想回自己的房间,被妈妈叫住了。“你读一段吧。”我心里想:完了,末日到了,没有逃出妈妈的手心。但我极力装出镇定的样子去书包拿书,可是腿像灌了铅似的。我打开书,结结巴巴,一个单词一个单词的读。妈妈脸一沉说:“到门口站着去读。”我此时真有点恨妈妈。但这一幕我永远忘不了,这阴影从我脑海也抹不掉。
从那以后,每天早晨我就读半小时英语,晚上练习写,日子一天天过去了,功夫不负有心人,我的英语水平有了明显的提高。课堂上老师提问我踊跃举手,老师脸上也露出了满意的笑容,我的心里也甜滋滋的。在同学面前也找回了面子,有时候,我可以在妈妈面前露一手,用英语来回答她的问题,显耀一下,妈妈常夸奖我,我也感到很自傲。
我学会了英语,我真开心!