生活中的美作文
2月28日 小雨 星期一
罗丹先生曾说过这样的一句话:生活中并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。 ———题记
放学了,学生们如潮水一般涌出来,有说笑的,有打闹的,还有匆匆回家的,低年级的小学生拿着小黄帽,与同伴打闹着,冷不防撞到一个大人,急忙溜开真是有几分孩子般的天真和可爱。我刚从校门出来,就想到一件事———要去补习!!!!哦~真伤脑经,刚一抬头,就听到了妈妈喊我的声音,我穿过车水马龙的大街,交警正忙碌的指挥着交通,我从妈妈手中接过书,便匆匆向补习班走去,我的视线被遮挡着,丝毫没有注意四周。
“啪!”不知怎么回事, 我在转角的时候和一个约莫19岁的大姐姐撞了个满怀,书撒了一地,头似乎被砸了一下,"轰"的一下就像炸开了一样,我连忙爬起来,拍去身上的泥水。
我的脑子里一片空白,不知道该干什么。我想:她是被我撞到的,我应该主动承认错误,可是我不知怎么了,一瞬间,血似乎全都涌入脑门,脑袋嗡嗡响,心跳骤然加速,腿也抑制不住的有点抖。我像个语言能力有问题的白痴一样支支吾吾。
"对不起!",小弟弟,我帮你把书拾起来吧!”她开口了,对我微笑着一转眼,她的手伸了过来书就在她手中。我迟疑了一下,快速的捧过书,勉强的挤出一个微笑。
女孩的笑容再一次如花般绽放,并在脸上荡漾开来,这次我脸红了,心里又多了一份自责和愧疚。
“对不起”也是一种美,是另一种美,唯有这种美,才会引起来自内心的震撼。