在2100年人们的生活已经是无法比喻了,从生活水平上,从交通上都看出人们的生活离不开科学。那时的房子已经不在需要泥土砖头的搭建了,房子由大量的垃圾经过一定的处理后被压缩,再由激光进行切开,成为一栋栋房子。
这种房子的设备十分齐全,可以冬暖夏凉,而且房顶的风向标可以通过风力、温度、湿度为主人提供一个合适的温度。在那时人们家家都可以洗澡,而且就算是在外面,也可以使用遥控器对房子发射信号,进行预定设置。房子的防盗系统也是异常厉害的,在门上有设置器,设置器上有可以通行的名单,只有在名单上的人可以走进大门,进入院子。
而不在名单上的人需要通过设置器经过主人的认可,方可以进入。要是有人翻墙而入就会接触到墙上的感应器,感应器会通过报警器进行报警。在主人要休息的时候,那么大一栋房子,主人一个人当然忙不过来,所以在主人的床边上有一个休息键,休息之前按一下它,未关的窗户就会自动关上,只有走廊的灯还在亮着,报警器会被全部开启,主人就会安静的休息了。
未来的房子还有许许多多的功能特点。虽然这只是我的幻想,不过那时的科学技术也会让房子达到这样的功能。