有一只长得非常漂亮的大公鸡,总是受到主人的宠爱。
大公鸡常常欺负小鸡和母鸡,还常常在别人面前炫耀自己的美丽。如果别人不理他,他上去就啄人家,只到啄伤为止。每次大公鸡问母鸡们:“我是不是雄鹰?”母鸡们都不敢顶撞他,总是异口同声说:“是,你是雄鹰。”
有一天,一群鸡在纷纷议论说:“有一只狐狸在森林里,他说要把我们全部吃掉,这该怎么办呀?”那只大公鸡站出来说:“交给我吧!你们这些胆小鬼。”
第二天,狐狸来了,其它公鸡都躲了起来。只有大公鸡还在往前走。他终于看到了狐狸。迎面就要啄他的脖子。机灵的狐狸一下子跳到大公鸡后面,一口把他咬死了。其它公鸡母鸡都说:“这就是你骄傲的结果,你自做自受”
没有了大公鸡之后,公鸡,母鸡,小鸡从此过上了幸福快乐的生活。