乌鸦为人虽然不坏,但是,它经常自恃甚高,目中无人。所以大伙都不大喜欢它。
上回,大乌鸦把石头投入水瓶中,喝到了几口水,自以为了不起,一直向森林里的小动物炫耀自己的本事,可是都没有被小动物们放在眼里。看到小动物对他冷眼相待,大乌鸦把肺都给气炸了。为了消除自己的闷气,他便来到小河边散心。
哇!小河边的风景可真是美极了!这时正是寒冬腊月,腊梅花开得正艳,引来一群蜜蜂,它们嗡嗡嗡地飞舞,给这儿宁静的气氛增添了别样的生机。冬天的早晨,满天里雾气腾腾,出去几步就见不到人影,大杨树上麻雀不叫,白色的树挂向下垂着,到处银装素裹,树上挂满了玲珑剔透的冰条。这会儿,看着早晨的美景,大乌鸦又慢慢得意起来,情不自禁地唱起了小曲!
这故事告诉我们:不管做什么事情,都要懂得谦虚,谦虚是一种美德。