那是一个北风呼呼,雪花飘飘的冬天,小苗在河边钓了两条大鱼,心里乐滋滋着,想着晚上有美味的大餐吃了。
这时,一只狐狸窜了出来对小猫说:“亲爱的猫先生,你这鱼是从哪儿弄来的?”
小猫想:“狐狸是一种很狡猾的动物,我可不能把鱼给它呀。”
小猫对狐狸说:“我告诉你,这是从河里钓的,你先把尾巴放进河里,记住,不能发出声音,不然鱼儿就会逃走的。”
狐狸照小猫说的去做,结果,一条鱼也没钓着,却把尾巴冻坏了。
小猫于是跑到猎人的家里告诉猎人说:猎人大哥,河边有只狐狸呢!”猎人听完就拿起**去到河边把狐狸打死了。