聆听作文
聆听,窗外那淅淅沥沥的雨声,撑一把小伞,去聆听那座宁静的古城,芷江。
赤着脚,走在那古老的石道上,每一道石缝都有一个好听的故事。可爱的嫩草忍不住寂寞,从石缝间探出头来,好奇的打量着这美丽的世界。小草们的顽皮,使古道的沉默支离破碎。聆听,那古道的充满生机的笑声。
笑着向古道说声“bye”,轻车熟路的来到了一片桃花源,一棵棵桃树上挂着些天真的笑脸,粉红粉红的,在雨的滋润下越发的动人。一阵微风扑面,一股清香笼罩着我,吸上一口,顿时令我精神一振,平日的疲惫一扫而空。扔下伞,在这片桃花源中跳着,跑着,躺着。聆听,那桃花娇艳的笑声。
笑着向桃花源打个招呼,慢慢走向那道宁静的风景。雨的洗刷令她更加纯朴,却又散发出迷人的气息。古老的吊脚楼,在那儿默默地静坐着,却更加显得他的沧桑。情不自禁地走上前去,抚摸着它那历经磨难而斑驳的皮肤‘感受着它那份难以隐藏的期盼。我引着他,去感受河那边的吊脚楼,去感受这充满生机的古城。聆听,那吊脚楼欣慰的笑声。
告别欣慰的吊脚楼,我激动的看向河上那伟岸的身影,多少年的风风雨雨,多少年的严寒酷暑,它却依旧那么雄伟,那么壮观,那么伟岸!这些年的磨难,只是在它身上留下了淡淡地痕迹,它,依旧以当初的姿态向大家证明,芷江风雨桥不会倒下!聆听,那风雨桥的爽朗笑声!
我漫步在芷江的街道上,聆听,芷江古城。