聆听作文
请问,你试过用自己的耳朵去倾听世界吗?哦,不,我不是单指音乐,而是指自然界以及我们的生活当中,许多值得我们用耳朵去聆听去感受的奇妙的声音。
在春天,你是否聆听过小鸟在树上歌唱的声音,雪水融化而汩汩流淌的声音,因春困而使人们哈欠连连的哈欠声呢?当然听过。当春天的第一缕阳光射进来的时候,这些声音已经萦绕在你的身边,犹如一串清脆的风铃声,伴着欢快的节奏迎来春天。这,就是春天的音符。
在夏天,你是否聆听过初夏的微风拂过叶梢的而发出的“沙沙”声,海水拍打礁石而发出的“哗哗”声呢?当然听过。在蔚蓝的晴空下,是这些欢快的声音陪伴我们度过了炎炎夏日,抚平了我们焦躁的心情。这,就是夏天的歌声。
在秋天,你是否聆听过园丁们踩着落叶的声音以及收获累累硕果时兴奋的声音的呢?当然听过。在上有大雁飞,下有树叶飘的深秋,这些自然界的天籁之音,给美丽的秋天增添了几分亮丽的色彩,这,就是秋天的乐章。
而在冬天,你又是否聆听过孩子们玩打雪仗是快乐的呼叫声呢?当然听过。在这个雪花飘落的素洁冬天,这些孩子们的充满活力的呼喊声是否给你带来了一丝温暖呢?一定会的!因为这是冬天特有的动人的旋律呀!
这一年四季演奏出的乐章,我想一定会比用各种乐器弹奏出的音乐更美妙动听。
啊,只要你用耳朵去细心地聆听世界,你会发现世界比你想象的要绚丽多彩!