聆听作文
不知不觉地,我们已经都将心交给了“奥运”,不信,你看:
镜头一
“强强,爷爷想和你学外语,你愿意教我吗?”我刚放下书包,爷爷就走到我的面前,一本正经地说。我望着须发皆白的爷爷,脸上写满了疑惑。“这不要开奥运会了嘛,要是不会说几句外语,遇到了外国朋友,那不是给咱中国人丢脸吗?”噢,原来爷爷是想借奥运的东风来拓宽自己的学问啊,想不到爷爷还真是用心呢!随着奥运越来越近,爷爷真是改变了不少,以前一直不爱运动的他,这段时间却拉着我一起锻炼起了身体,什么呼拉圈、足球、跑步等等,他老人家都参与了。他说要让全世界都知道我们中华民族是一个强健的民族!
于是,我做起了爷爷的专职“英文教师”。别看爷爷岁数大了,但学起来要比我们这些朝气蓬勃的少年都认真得多。你看,房间里、墙壁上、床头旁都贴满了爷爷写有单词的纸条……
一天,当我放学回来刚推开门,爷爷便迎上来说:“WelcometoChina!”,我笑了,爷爷也笑得皱纹开了花!
镜头二
呐喊声、欢呼声,此起彼伏。
我站在高高的奥运会领奖台上,聆听着雄壮的《义勇军进行曲》的旋律……
我笑了,笑得灿烂,笑得畅然……
笑醒了,哦,原来是一个梦!
是啊,所有的炎黄子孙都已将自己融入了奥运的“备战”中,所有中华儿女都在为奥运默默奉献,都在为“超越梦想”而“飞”!