元宵节作文
明天是元宵节,是我国的传统佳节!在这里,我祝我的老师们元宵节快乐!身体健康!天天快乐!我也祝全班同学们心想事成!学习进步!百事可乐!希望老师和同学们收到我的祝福!
我们大家都在庆祝元宵节,可是大家知道元宵节风俗吗?早在2000多年前的西汉就有了元宵节,到了清代,增加了舞龙、舞狮、跑旱船、踩高跷、扭秧歌等内容。元宵节张灯、吃元宵、吃年糕、放鞭炮都是我国人民的传统习俗 。
元宵节作文【第三篇】
这一天,人们还要在吃饭前放鞭炮,这一天要吃汤圆,“汤圆”和“团圆”是谐音,象征这一年都平平安安,团团圆圆的。