有什么歌能和五星红旗相伴,在蓝天白云间萦绕?有什么歌能和蔚蓝大海齐奏,在所有中国人心中激荡?
有什么歌能和温暖的阳光同辉,给华夏河山带来生机?只有你——《中华人民共和国国歌》。我喜爱歌曲,爱那优美动听的流行歌曲;爱那高亢嘹亮的民族歌曲;但我最爱的还是这永远属于每位中华儿女的国歌。因为,这支歌已和华夏大地的血液融合,这支歌是我心中永恒的歌。听着国歌,我不禁想起百年前陷入侵略者铁蹄下的祖国母亲,帝国主义强盗用枪炮在祖国母亲身上留下兽行的痕迹,涂抹下我们耻辱的一页……
龙的传人愤怒了!耳边的旋律,仿佛也催促我加入到抵抗恶势力,保卫祖国母亲的队伍中去,枪林弹雨中,我们不回头,带着痛恨毅然前进!前进!前进……
听着国歌,我仿佛看到茫茫雪山上长眠的红军烈士,洁白的雪莲是他们拳拳的报国之心;仿佛看到了渣滓洞、白公馆英勇斗争的烈士们,听见了他们高呼“共产党万岁”这威震天宇的口号,战士们的青春热血洒在火红的木棉树下……